Топ-10 самых эффективных витаминных масок для лица

витаминные-маски-для-лицаКосметические маски являются одним из дополнительных средств по уходу за кожей лица и не могут заменить регулярный уход за ним. По своему действию маски могут быть питательными, очищающими, отбеливающими, подсушивающими, лечебными, витаминными, увлажняющими и т.д. Лицо после маски выглядим отдохнувшим и помолодевшим.
Готовятся маски непосредственно перед применением, состоят из одного или нескольких ингредиентов. Маски особенно эффективны после массажа и теплых компрессов. Наносятся снизу вверх по линиям наименьшего растяжения кожи на 15-20 минут. Густые маски наносят на лицо и шею ватным тампоном или кисточкой. Для выполнения жидкой маски пропитанную марлю (с отверстиями для глаз, ноздрей и рта) накладывают на кожу. Область вокруг глаз оставляют свободной или наносят на нее питательный крем. Если кожа комбинированная , необходимо применять две различные маски соответственно каждому типу кожи.  В неделю можно делать 2-3 маски, для питания кожи выполняют курс из 12-15 масок, затем состав рекомендуется менять.

Ниже представлены самые эффективные витаминные маски

Маска с красной икрой для любой кожи

Тщательно раздавите 1 ч. ложку свежей икры любой рыбы, смешайте с одной столовой ложкой растительного масла (лучше оливкового). Дайте настояться 10 минут, после чего добавьте желток. Размешайте нанесите на лицо и шею на 20-30 минут. Смойте теплой водой.

 

Икра — это уникальный по своей питательности и химическому составу продукт питания. Она содержит: легкоусвояемые белки, биологически ценное вещество лецитин, минеральные соли: фосфор, кальций, аминокислоты, витамины А, D, E, витаминные группы РР, а также природные органические соединения, которые укрепляют нервную систему и повышают энергетические резервы организма человека.
Витаминные маски из кефира

кефирные-маски
Для комбинированной кожи:

Смешайте по 1 ст. ложке кефира и смолотого в кофемолке геркулеса до кашицеобразного состояния. Нанесите на кожу лица и область декольте, держите 15-20 минут, а затем смойте теплой водой. Сухие участки кожи смажьте жирной сметаной.


Для жирной кожи:

Половинку свежего огурца натрите на терке, смешайте с 1 ст. ложкой нежирного кефира и нанесите тонким слоем на кожу лица. Держите 15-20 минут. Снимать такую маску лучше всего с помощью сыворотки.

 

Кефир содержит ценные витамины А, группы В, Е, С, РР и микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, йод, кобальт, марганец, медь, селен, молибден, фтор, хром, цинк. кефирные белки и жиры очень легко усваиваются. А спирт, который есть в этом продукте (в микродозах), можно называть легким тоником для нервной системы.
Для чувствительной кожи с овсяными хлопьями

Добавьте в стандартную баночку натурального йогурта по 1 ч. ложке овсяных хлопьев и меда (любого). Нанесите смесь на лицо, а через 10 минут смойте прохладной водой.

С растительным маслом для улучшения цвета лица

Растворите 1 ч. ложку глины (аптечная упаковка) в чистой воде и добавьте 1 ст. ложку оливкового масла. Нанесите на лицо. Через 15 минут смойте теплой водой. Делайте процедуру один-два раза в неделю.

 

Во всех масличных культурах содержится белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины. Но особую ценность представляют жирные кислоты, витамины F и Е, последний часто называют витамином красоты.
С медом для любой кожи

Смешайте 1 ст. ложку меда и один желток. Добавьте размоченный в 2 ст. ложках горячего молока ломтик черного хлеба без корки и одну ампулу витамина А (масличный раствор). хорошо перемешайте и нанесите на кожу лица. Держите 20 минут, смойте теплой водой.

С пивом для жирной кожи

Смешайте 1/3 стакана любого пива, сок одного лимона и 1 ч. ложку меда. Подогрейте на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой, но не доводя до кипения. Когда мед растворится, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Нанесите состав на лицо, подержите 5-10 минут, затем умойтесь теплой кипяченной водой.

Для жирной и нормальной кожи с уксусом

Разотрите яичный желток с 1/2 ч. ложки меда и 1 ч. ложкой фруктового или ягодного уксуса. Полученную массу наложите на чистую кожу лица и держите 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска из моркови для нормальной кожи

Натрите морковь на мелкой терке, смешайте с яичным белком, добавьте 1 ч. ложку оливкового или персикового масла, немного толокна и наложить на лицо и шею.

дрожжевая-маскаДрожжевая маска

2 ч. ложки пекарских дрожжей разведите 3% перекисью водорода или кислым молоком до консистенции густой сметаны. После маски умойте лицо настоем чая, осушите полотенцем или салфеткой. Дрожжевая маски особенно полезна при жирной коже. При сухой и нормальной коже дрожжи лучше разводить сливками. Такая маска витаминизирует, смягчает, придает ей эластичность.

 

Дрожжи содержат высококачественный белок, углеводы, богаты они и витаминами группы В и РР. Благодаря этому они прекрасно подходят для приготовления различных масок.

В заключение хотелось бы поделится отрывком из книги:

Абсолютная красота, как и абсолютное уродство, явление крайне редкое, поэтому составные компоненты внешности женщины (прическа, состояние кожи лица, рук, ног, одежда, манера держаться и т. п.) определяют мнение красива — красива женщина или нет. Часто это зависит от позиции самой женщины. Позволив себе быть «некрасивой», она неряшливо одевается, перестает выполнять элементарные правила ухода за собой. Появляются лишний вес, ранние морщины. Психологи считают, что депрессивное состояние часто вызывается именно недовольством женщины своей внешностью. Каждая женщина должна твердо усвоить, что ее внешний вид зависит прежде всего от нее самой. Поэтому с уверенностью можно сказать: хочешь быть красивой — будь ею.Энциклопедия молодой семьи

Добавить комментарий

  • umnitsa.ru