Маски из белой глины в домашних условиях

салонные маски домаНет такой женщины, которая ни разу не делала маску для лица или хотя бы не накладывала на лицо кружочки огурца. В профессиональных программах ухода за кожей именно маски занимают центральное место.
Если вы хотите выглядеть молодой, свежей и привлекательной, но при этом не посещать косметолога, то возьмите на вооружение такую панацею, как косметические маски. Именно они помогут вам поддерживать «форму» и решат многие проблемы вашей кожи. Так что вам вовсе не обязательно платить деньги за нанесение на вашу кожу средств, которые вы с таким же успехом можете купить в ближайшем магазине (или все в том же салоне красоты) и пользоваться ими самостоятельно по мере необходимости. Маски можно покупать как готовые, так и компоненты, из которых дома вы сами ее приготовите.  Нужно только правильно определить ваш тип кожи и выяснить, какого именно эффекта вы ожидаете от той или иной маски.
Как определить тип кожи можете прочитать здесь.

Правильно подобрав маску (иногда методом проб и ошибок), вы сможете решить ту или иную косметическую задачу. Например осветлить кожу и разгладить морщинки, сузить поры или увлажнить кожу, «подтянуть» нежную кожу век или предотвратить возрастные изменения. Кого-то беспокоят прыщи и веснушки, а кого-то — комедоны и пигментные пятна. О возможных проблемах кожи можно говорить бесконечно. А вот как их решать? Ответ один — при помощи специальных косметических процедур.

Покупая маску, имейте в виду, что назначение масок может быть как довольно широким, так и более узким. При этом одна и та же маска может одновременно обеспечивать несколько эффектов. Поэтому важно заранее определиться, какого именно эффекта вы ожидаете от той или иной маски, и только потом покупать (или наносить на лицо) нужное средство. Правильно подобранная маска способна творить чудеса: поддерживать вашу кожу в здоровом состоянии, снять усталость, вывести токсины, оградить от всех прочих недугов.

Как правильно наносить маску?

Перед нанесением маски требуется тщательно очистить лицо, волосы лучше убрать в специальную шапочку или просто стянуть резинкой. Под веки можно наложить слой питательного крема.
Маску наносят несколькими способами: пальцами, ватным тампоном, медицинским шпателем, специальной косметический кисточкой. И не забывайте, что средство наносят по массажным линиям. Кожными (или массажными) линиями принято называть линии наименьшего растяжения кожи.

Кожные линии идут:
  • на подбородке — от середины подбородка по нижней челюсти, по направлению к ушным мочкам;
  • на щеках — от угла рта к слуховому проходу, от середины верхней губы и боковой поверхности носа к верхней   части ушной раковины;
  • вокруг глаз — от внутреннего угла глаза по верхнему веку к наружному углу глаза, а затем (в  обратном направлении) от наружного угла глаза по нижнему веку к внутреннему углу;
  • на лбу — от середины лба к вискам; кожные линии на лбу соответствуют направлению роста волос на бровях;
  • на носу — от переносицы по спинке носа к его кончику, от спинки носа вниз по его боковым поверхностям.

Направление кожных линий необходимо учитывать при большинстве косметических процедур, проводимых в домашних условиях. Желательно полностью расслабиться и не отвлекаться на посторонние дела. Можно включить спокойную музыку.

Маски из белой глины

Маска для сухой кожи

К 1 чайной ложке жидкого пчелиного меда прибавить 30— 40 капель лимонного сока и 1 столовую ложку белой глины. Можно добавить и немного холодной воды до получения белой кашицы, которую наносят налицо и шею с помощью шпателя. Через 25—30 минут маску смывают прохладной водой, после чего кожу протирают кусочками лимона. Завершают процедуру несколькими холодными компрессами. Маску можно делать 1—2 раза в неделю.

Маски для жирной кожи

Применяются они при жирной коже, в их состав входят белая глина или крахмал. Их необходимо приготавливать непосредственно перед употреблением.

Самую простую высушивающую маску готовят из равных частей талька и белой глины. Наиболее эффективна следую­щая высушивающая маска.

  • Порошок из 20 частей белой глины, 10 частей талька и 1 ча­сти квасцов развести раствором глицерина (5 г), спирта (5 г) и воды (30 г). Готовить состав надо непосредственно перед при­менением. Полученную кашицу быстро нанести на лицо, не затрагивая области вокруг глаз, рта и бровей, отступив от края волосистой части головы не меньше чем на 1 см. Маска быстро высыхает, образуя белую массу. Оставить маску на 15 минут, затем очистить кожу сухим ватным тампоно
  • 100 г белой глины размешайте с 5 г глицерина, 5 г спирта к 30 г воды. Полученную смесь нанесите на лицо ватным тампоном. Через 20 минут снимите маску.
  • Смешайте 1 чайную ложку талька и 1 чайную ложку бело! глины, добавьте 1 становую ложку молока и полученную смесь нанесите на лицо. Через 20 минут снимите маску ватным там­поном.
  • Смешать тальк и глину в равных пропорциях и добавить 1—2 становые ложки молока. Полученную кашицу нанести на лило на 20 минут.
  • 30 г белой глины, 20 г талька, 1 г квасцов смешайте с водой до образования кашицы и нанесите на лицо. Через 20 минут снимите маску .
  • 10 г белой глины, 2 г окиси цинка и 25 г талька смешайте с водой до сметанообразного состояния. Нанесите маску на двое и через 10 минут снимите влажным ватным тампоном.

Такие маски нужно делать регулярно, но не чаще чем 1 раз в неделю. За основу обезжиривающих высушивающих масок можно взять, помимо белой глины, тальк, углекислую магне­зию, крахмал. К основе добавляют борную или лимонную кис­лоту, а если есть угри — серу.


Для лечения проблемной кожи

3 столовые ложки белой глины в порошке, 10-15 капель лимонного сока и 30 гр спирта перемешайте и нанесите смесь на лицо. Через 15 минут снимите маску.

Маска для нормальной кожи

3 чайные ложки белой глины, 1,5 чайной ложки крахмала, 1,5 чайной ложки очищенного талька или толокна, щепотку порошка квасцов смешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут, Смойте прохладной водой.

Как выбрать глину для маски

Искушенные в косметологии знают, что глина бывает са­мых разных оттенков, с разным минеральным составом, что влияет на ее целебные свойства. Более всего распространены белая и голубая глина. Самая большая проблема в использова­нии глины — ее проверка на наличие радиоактивных веществ.

Кожа после таких масок становится просто как у младенца! Выберите подходящий рецепт именно для вашего типа кожи — и глиняные маски станут вашим любимым секретом красоты!

Комментарии закрыты