Аднексит одна из причин женского бесплодия.

аднекситАднексит (воспаление придатков) может быть одной из основных причин женского бесплодия.

Поль Брег, известнейший американский медик, совершенно справедливо заметил в своей книге «Сердце»: «Мелочи подобны сорнякам — чем дольше мы их не замечаем, тем больше они разрастаются». Невнимание к своему здоровью почти всегда приводит к печальным последствиям. Яркий тому примет — одно из наиболее частых женских заболеваний: воспаление маточных труб и придатков.
Аднексит первоначально может протекать в острой форме, переходя затем в хроническую. Выраженный болевой синдром, озноб и температура в начальной стадии — вот характерные признаки этого заболевания, которые знакомы многим женщинам.
С такими тревожными симптомами они практически всегда обращаются к врачу, который совершенно оправданно назначает лечение антибиотиками, и… все проходит. Но именно в это время и начинает формироваться хронический воспалительный процесс. Боли периодически возобновляются, иногда сопровождаются нарушением месячного цикла и нередко сопутствуя ему, то теперь они носят сравнительно терпимый характер. Женщины по старой памяти сами выписывают себе антибактериальные препараты, а то и вовсе оставляют процесс без внимания — мол, перетерпиться.
Беда заключается в том, что эффективные на первом этапе антибиотики в дальнейшем становятся бесполезными, не вызывая ничего, кроме аллергии к ним. Различные препараты и процедуры помагают далеко не всем. Альтернативой становиться операция.
Ситуация настолько стандартна, что знакома, пожалуй, любой пациентки женской консультации. И большинство из них просто не понимают, что в практическом плане все они находятся на разных этапах развития единого процесса — от воспаления до онкологии.
Любые боли в низу живота, пусть и вполне терпимые (и уж совсем плохо, если привычные), нарушение и болезненность месячных, нетипичные выделения нельзя игнорировать.
Воспаление придатков
— очень коварная болезнь, ее последствия печальны. Боль же — это сигнал тревоги, и хорошо, если вы услышите его вовремя.
Большинство химических препаратов при хроническом аднексите малоэффективны. Значит, надо искать другие пути, например обратиться к нетрадиционной медицине, главный принцип которой — стимуляция естественных защитных сил организма. Также она предупреждает рецидивы и способствует стабилизации обменных процессов, выведению шлаков и токсинов, успокаивающее воздействует на нервную систему.
При аднексите рекомендуются лекарственные растения в строго индивидуальном сочетании. Среди них есть как достаточно известные — женьшень, алоэ, элеутерококк, толокнянка, овес, ромашка, василек, конопляное и тыквенное семя, солодка, хвощ, кукурузные рыльца, — так и реже применяемые, но не менее эффективные — туя, черная бузина, плаун, любисток и некоторые другие. Они общедоступны и при грамотном использовании оказываются действеннее многих лекарств, причем куда безвреднее их.
Перед применение обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!
Но одних трав недостаточно. Больным также необходимы массаж и закаливание, которые проводятся по специальной методике (ни в коем случае не ледяной душ и моржевание, если у вас нет соответствующей подготовки!) Часто используются минеральные вещества, более чем успешно применявшиеся в медицине прошлого, задолго до эры антибиотиков. А также новейшие научные достижения — иммуномодуляторы: Т-активин, вилозен, тималин, тимоген и другие.
Необходимо повторить, что лечение нужно проводить обязательно в комплексе (иначе эффекта не достигнуть), строго индивидуально, и назначается оно только специалистами.

Общее самочувствие женщины, ее внешний вид и характер во многом зависит от наличия воспалительных процессов в органах малого таза. Если они есть, то нередко сопровождаются вялостью — «отсутствием жизненных сил», повышенной раздражительностью, склонностью к стрессовым реакциям. Так что излечение аднексита способствует сохранению не только здоровья, но и красоты, что, несомненно, важно для любой женщины.

Добавить комментарий

  • umnitsa.ru